HOME 여론
[679호] 와글와글
  • 이지현 수습기자
  • 승인 2021.11.15 08:00

인권 Mind Up 페스티벌 개최

인권센터에서 진행하는 인권 Mind Up 페스티벌이 19일(금)에 열린다. 교내 정문 부스에서 10시  30분부터 오후 3시 30분까지 진행 된다. 우리대학 모든 구성원과 지역 주민 희망자 모두 참여할 수 있고 이뤄드림에서 신청하면 된다. 본 페스티벌은 총 3마당으로 구성됐다. 1마당 ‘인권 존중 Up’에서는 불법 촬영, 디지털 성범죄, 가로세로 성평등 용어 퀴즈가 진행된다. 2마당 ‘인권 가치 Up’에서는 노동인권을 상담 및 교육한다. 마지막 3마당 ‘인권 마음 Up’에서는 성희롱·성폭력·갑질 피해 트라우마 상담, 그림 카드 상담, 인권 꾸러미 체험이 이뤄진다. 참가하는 학생에게는 비교 과 마일리지 2점이 지급된다.

정보통신공학과 학생들, SW융합 해커톤대회 과기정통부장관상 수상 영예 안아

우리대학 정보통신공학과 박진세 학생을 비롯한 4명(권찬진, 정홍경, 조재규, 조현진)의 학생들로 구성된 ‘S3’ 팀이 대한민국 SW융합 해커톤 대회 지정과제2 부문에서 대상을 수상했다.

팀장 박진세(정보통신, 16) 학생 은 “저희 팀이 추구하는 방향성이 운이 좋게도 평가항목에 부합하여 좋은 결과를 이룰 수 있었던 것 같습니다. 변수가 많은 현장 상황과 한정된 시간에도 불구하고 끝까지 함께 노력한 팀원들 덕분에 좋은 결과를 얻을 수 있었고, 무엇보다 팀워크의 힘을 느낄 수 있었던 소중한 시간이었습니다. 일시적인 결과에 만족하지 않고 더욱 정진하겠 습니다.”라고 소감을 밝혔다.

생물학화학융합학부-일본 산림 총합연구소, 공동연구 국제협약 체결해

우리대학 생물학화학융합학부는 일본 산림총합연구소와 기후변화 및 아고산 지역 멸종 위기 생물의 보전에 관한 상호 공동연구협약을 체결했다고 4일(목) 밝혔다. 양 기관은 이번 MOU를 통해 ▲한-일 아고산 지역 생태계에 대한 공동조사 ▲상호 연구시료 교환 및 기후 변화 영향 분석기술의 공동 개발 ▲인적자원 상호 교류 및 연구 결과물의 출판 등을 공동 진행하게 됐다.

이지현 수습기자의 다른기사 보기