북문 일시적 폐쇄, 기간에 유의노후관로 교체, 24일(수)부터 한 달 간 공사
  • 이지현 수습기자
  • 승인 2021.11.15 08:03
우리대학 북문 출입이 24일(수) 10시부터 제한된다.

우리대학 북문이 오는 24일(수) 오전 10시부터 다음 달 23일(목)까지 한달간 이용이 불가능 하다. 위 일정은 공사 일정에 따라 다소 변경될 수 있다. 국제교류원~봉림관 후면 도로에 지반침하, 싱크홀 등의 문제가 생겨 노후 관로 교체공사를 진행하게 됐다. 노후 관로 교체 공사 구간은 국제교류원부터 봉림관 후면 왕복 2차선 도로이다. 우리대학 북문 출입구 양방향과 창원대 교차로 창원대 방면 진입로가 임시 폐쇄된다. 공사 기간 동안에 노후 관로를 교체하고 180m 도로포장 공사가 진행 할 예정이다.

폐쇄 기간 중에는 창원중앙역 도로 등 우회도로를 이용해야 한다. 평소 북문을 이용하는 차량은 창원중앙역 도로 혹은 도청 방향 등으로 와야 한다. 창원대 교차로에서 창원대 방면 진입로가 폐쇄됐기 때문에 국도 25호선을 계속 이용할 경우 학내 진입에 어려움을 겪으므로 폐쇄 기간을 유념하길 바란다. 또한 평생교육원, 정보전산원 주차장이 이용 불가해 공사 기간에는 인근 사회과학대학 옆의 주차장을 이용하면 된다. 인근에는 봉림관, 사회과학대학, 자연과학대 4호관 주차장이 있다. 공사 기간 동안은 안전을 위해 작업장 주변 접근이 금지되며 현장 지시에 따라 위험 상황이 발생하지 않도록 유의해야 한다. 공사 구간 주변 차량 운행 시에는 교통안내에 협조해야 하고 상황에 따라 교통 통제가 있을 수 있다. 시설과는 북문 이용 차량이 많아 공사 기간 동안 학내 구성원이 불편함을 겪을 수 있지만 안전을 위한 공사인 만큼 구성원의 협조 아래 공사가 무사히 마무리되길 바란다고 전했다. 공사와 관련해 불편 사항이나 문의 사항이 있다면 ☎055)213-2142로 연락하면 된다.

이지현 수습기자의 다른기사 보기