HOME 보도
학내 도로 정비 공사 실시회전교차로 설치 및 학내 주차장 및 도로 재포장 공사 진행돼
  • 임현진 기자
  • 승인 2021.10.11 08:02

지난 17일(금) 시설과로부터 학내 도로 공사가 착공됐음을 알리는 공고가 올라왔다. 지난 27일(월)부터 12월 31일(금)까지 학내 회전교차로 설치 등 기타 도로정비공사가 실시된다. 시설과 일동은 “공사 중 도로 통행이 가능하지만 불편함이 발생 되더라도 안전을 위해 많은 협조 부탁드린다”라고 전했다.

착수된 공사 종류는 ▲회전교차로 설치 ▲주차장 재포장 ▲도로 정비 ▲장애인 보도블록 설치이다. 어느 한 곳에 집중된 공사가 아닌 학내 전체적인 공사이므로 어디서 어떤 공사가 실시되는지 알아둔다면 통행 시 불편함과 위험성을 줄일 수 있다. 이번 공사 중 회전교차로 설치 공사는 3월 24일(수)에 진행된 대학평의원회 제7-14차 임시회의의 주요 논의 건이었으며 평의원의 의견수렴 후 공사가 착수된 것으로 보인다.

자세한 공사 위치 및 내용으로는 ▲경영대학•동백관 사거리에 각각 회전교차로 설치 ▲중앙도서관 옆 동력실 주차장 재포장공사 ▲정문부터 경영대학 앞까지 장애인 보도블록 설치 ▲공대 2•3•4호관 사이 도로정비공사이다. 경영대학 사거리 회전교차로 공사는 11월 1일(월)부터 12월 31일(금)까지이며 나머지 공사는 공사 시작일인 지난달 27일(월)부터 10월 31일(일)까지이지만 추후 공사 진행 및 일정에 따라 공사 기간이 변경될 수 있다.

시설과는 원활한 공사와 학내 이용자의 안전을 위해 몇 가지 협조 사항을 언급했다. 동력실 주차장 공사로 인해 주차가 불가하므로 주차가 필요한 경우 도서관과 사회과학대 등 인근 주차장 이용을 권했다. 또한 공사 상황에 따라 작업장 주변 접근 및 통행이 금지될 수 있으며 공사 구간 주변에 차량 운행 시 공사자 측 교통안내에 협조해달라는 말을 전했다. 정확한 공사 위치는 와글 홈페이지에 공사위치도를 검색하면 지도 이미지를 확인할 수 있다. 불편사항 및 공사문의는 시설과 이동엽(내선 2142) 씨에게 문의하면 된다.

임현진 기자의 다른기사 보기