HOME 보도 보도 보도자료
우리대학 e-sports 대회 개최게임 ‘리그 오브 레전드’ 단일종목, 결승경기 유튜브 생중계 예정
  • 추재웅 기자
  • 승인 2021.10.11 08:00

우리대학 ‘이룸’ 총학생회에서 이번 학기 e-sports 대회를 개최한다.

작년부터 코로나 19로 인해 각종 대면 행사가 취소되고 쉽사리 단체활동을 하기 힘든 요즘이다. 그러나 과거부터 계속해서 개최된 e-sports 대회는 예선 과정에서 많은 사람이 모이지 않는 만큼, 올해도 진행할 예정이다. 게임 종목은 5대5 협동 게임인 ‘리그 오브 레전드’ 단일 종목이며, 지난 3일(일)까지 선착순 32팀을 받고 접수를 마감했다.

신청서 양식은 각 학과 학년별 단체 채팅방에 공지됐다. 신청서에는 본인 계정임을 인증할 수 있는 사진을 첨부해야 한다. 타인의 계정을 쓰는 사람은 그 계정의 주인이 본인 인증을 한 사실을 증명할 수 있어야 한다. 이후 타인의 계정으로 참여하는 사람은 운영 측 담당자의 확인을 통한 엄격한 검증 후 참여할 수 있다. 높은 등급을 가진 사람이 낮은 등급의 계정으로 참여해 팀을 짜는 부정행위를 예방하기 위함이다. 또한, 자신의 계정이 2개 이상일 경우 그중 등급이 높은 계정으로 참여해야 한다.

참여하는 다섯 명은 게임 내 등급에 따라 균형 있게 팀을 구성해야 한다. 총학생회가 공지한 등급별 채점표에 따라 정해진 점수 이내로 팀을 구성하게 돼 있다. 게임 특성상 상위 등급과 하위 등급의 실력 차가 많이 나기 때문에, 포지션별 참가자를 어떻게 구성하는지도 경기의 승패와 밀접한 연관이 있을 것이다.

예선 경기 때 모든 선수는 ‘줌’ 프로그램을 통해 자신과 두 손이 다 보이도록 실시간 영상을 촬영해야 한다. 예선이 다 치러진 후 결승 경기는 98호관 대강당에서 개최되는데, 이는 5판 3선승제로 진행된다. 경기 중계는 캐스터와 해설자를 초청하며, 유튜브 생중계가 예정돼있다. 결승 경기는 다음 달 3일(수) 오후 6시에 개최한다.

상금은 ▲1위 팀 50만 원 ▲2위 팀 30만 원 ▲3위 팀에게 10만 원을 수여한다. 상세 내용 및 일정은 선정된 팀의 대표자 단체 채팅방에 공지되며 대회 관련 문의 사항은 ‘이룸’ 총학생회 카카오톡 채널을 통해 문의하면 된다.

추재웅 기자의 다른기사 보기