전자책 읽고, 문화상품권 받자!오는 11월 30일(화)까지 다양한 책을 많이 읽은 순으로 증정
  • 강선미 기자
  • 승인 2021.10.11 08:01

우리대학 전자도서관을 이용해 책을 읽으면 문화상품권을 받을 수 있다.

지난 27일(월)부터 11월 30일(화)까지 교보전자책(ebook) 다독상 행사가 열린다. 이는 전자책 다독자에게 문화상품권을 시상하는 행사로, 전자도서관 이용을 활성화하고 동기를 유발하는 면학 분위기를 조성하기 위해 개최됐다.

참여 대상은 우리대학 재학생(학부생 및 대학원생)이다. 행사 동안 다양한 책을 가장 많이 읽은 순으로 ▲1등 문화상품권 5만 원(1명) ▲2등 문화상품권 3만 원(5명) ▲3등 문화상품권 1만 원(10명)을 증정한다.

전자책을 이용하기 위해서는 전자도서관에 접속해야 한다. 방법은 PC와 스마트폰 2가지가 있다. PC를 이용하는 방법은 도서관 홈페이지(https://lib.changwon.ac.kr/index.ax) > 전자정보 메타검색 > E-Book > 국내 e-Book(교보) 순으로 들어가면 된다. 스마트폰을 이용하는 방법은 교보문고 전자도서관 앱 설치 > 도서관검색 클릭 > 창원대학교 검색 > 전자책 이용 순으로 들어가면 된다.

시상 발표일은 12월 3일(금)이며 결과는 도서관 홈페이지에 공지할 예정이다.

한편 우리대학 전자도서관은 휴일, 새벽, 해외 등 시간·장소와 관계없이 언제든지 콘텐츠를 대출할 수 있다. 예약도 가능하며, 자동대출과 자동반납 알림 기능을 통해 예약한 도서의 대출 알림과 대출한 도서의 반납 알림 메시지를 받을 수 있다. TTS 기능과 전체 재생기능도 제공된다.

만약 읽고 싶은 책이 있다면 PC나 모바일로 ‘희망 도서 신청하기’를 이용하면 된다. 신청한 책은 선정과정을 거친 후 정기적으로 전자도서관에 추가된다.

강선미 기자의 다른기사 보기