HOME 보도
제2회 의사소통 역량 강화 UCC 경진대회 개최오는 6일(수)까지, 우리대학 이뤄드림에서 신청 가능
  • 안보영 수습기자
  • 승인 2021.09.27 08:02

우리대학 이뤄드림에서 ‘제2회 의사소통 역량 강화 UCC 경진대회’를 개최한다. 이번 대회는 비대면 상황 및 수업 기간에 습득한 의사소통 노하우를 학내 구성원과 공유하고, 우수사례 콘텐츠를 발굴하고자 개최 됐다.

공모주제는 비대면 상황에서 습득한 자신만의 의사소통 노하우 혹은 경험담이다. 주제 예시로는 ▲비대면 수업을 통한 의사소통 역량 발전 사례 ▲의사소통 클리닉 등 비교과 활동 참여를 통한 의사소통 역량 활용 사례 ▲즐거운 대학 생활을 위한 동기, 선후배 간 효과적인 의사소통 노하우 ▲학업 분야 외 취미활동, 자기계발 등 의사소통 역량 발전과 관련한 경험담 등이 있다.

공모 기간은 지난 13일(월)부터 오는 6일(수) 오후 6시까지이며 2학기 기준 학부 재학생 개인 또는 4인 이내의 팀으로 지원할 수 있다. 단, 우리대학 규정집 장학금 규정 중 ▲학칙에서 정한 수업연한을 초과한 사람 ▲휴학 중인 사람 ▲직전학기 최소 6학점 이상을 이수하지 못한 사람(단, 최종학기 이수대상자, 국가유공자(자녀), 장애학생은 제외) ▲직전학기 성적 평균 평점이 2.5점 미만인자 ▲시상금 지급일에 재학생이 아닌 자에 하나라도 해당하는 학생은 지원이 제한된다.

출품 분야는 자유 형식으로 브이로그, 뮤직비디오, 광고 패러디 등 UCC 분야라면 모두 가능하다. 카메라, 스마트폰 등의 촬영기기로 제작된 2~5분 이내의 동영상 1점을 제출해야 한다. 자막은 필수이며 창의융합교육원에서 제공하는 폰트를 활용할 수 있다. UCC 경진대회는 우리대학 홈페이지 와글 접속 후 ‘이뤄드림’ 시스템을 통해 참가할 수 있다. 신청 시 LMS(팀 활동 방) 과제 탭에 ▲UCC 동영상 파일 ▲서명 후 스캔 또는 촬영한 신청서 ▲원본 한글 문서를 모두 압축해 ‘의사소통 UCC_00학과_학번_이름.zip’ 형태로 제출해야 한다. 팀 참여시 대표 학생만 올리면 된다.

시상은 우수작 6편을 선정해 ▲최우수 1팀 시상금 50만원 및 비교과 마일리지 20점 ▲우수 2팀 시상금 40만원 및 비교과 마일리지 15점 ▲장려상 3팀 시상금 20만원 및 비교과 마일리지 10점 ▲참가자 전원 비교과 마일리지 5점을 지급할 예정이다.

운영 방법 및 일정은 접수 인원에 따라 추후 변경될 수 있다. 더 자세한 사항은 이뤄드림 시스템(https://edream.changwon.ac.kr)을 참고하면 된다. 문의 사항은 교육혁신본부 창의융합교육원 ☎055)213-2659를 통해 확인할 수 있다.

안보영 수습기자의 다른기사 보기