비대면인 일상을 비교과로 재미있게!‘셀디데이’ 비대면 방식으로 개최, 이뤄드림 및 이캠퍼스 홈페이지에서 진행
  • 강명경 기자
  • 승인 2021.09.27 08:05

우리대학 창의융합교육원에서 주최하는 ‘온택트 셀디데이’가 오늘(27일)부터 오는 1일(금)까지 진행된다.

‘셀디데이(비교과의 날, Self Development Day)’는 대학혁신지원사업의 일환으로 비교과 활동의 홍보 및 성과 확산을 위해 2017년도부터 매년 진행해오고 있는 행사이다. 올해에는 코로나 19 상황으로 인해 비대면으로 개최된다. 이에 걸맞게 이번 행사의 주제는 ‘비대면인 일상을 비교과로 재미있게’라는 의미를 담은 ‘비일비재’로 정해졌다.

셀디데이는 우리대학 학부 재학생이라면 누구나 참여할 수 있다. 이뤄드림 홈페이지 내 ‘비교과 프로그램’ 탭에서 ‘온택트 셀디데이’를 신청한 뒤 이캠퍼스 홈페이지에서 참여하면 된다.

행사 내용은 ▲비교과 활동에 대한 홍보 ▲비교과 활동 성과 전시 ▲비교과 퀴즈 ▲설문조사 등으로 다양하게 구성됐다. 이캠퍼스에서 비교과 홍보 영상과 성과 전시 영상을 각각 시청한 뒤 퀴즈를 풀고 설문조사까지 참여하면 모두 완료되는 방식이다.

셀디데이에 참여하는 학생들에게는 ‘청심황 굿즈 세트’가 증정될 예정이다. 청심황은 셀디데이의 기획을 맡은 학생교육평가단 7기를 대표하는 마스코트다. 단, 증정품은 수량이 한정돼 있어 선착순으로 소진될 수 있다.

비대면 방식으로 진행되는 행사인 만큼 시간과 공간의 제약이 없어 학생들의 활발한 참여가 기대된다. 셀디데이와 관련해 궁금한 점이 있다면 우리대학 창의융합교육원 교육성과관리센터 ☎055)213-2668로 연락하면 된다.

강명경 기자의 다른기사 보기