우리대학 체육시설 운영 안내골프장 운영재개 예정, 헬스장, 체육관, 테니스장 운영중단 유지
  • 강선미 기자
  • 승인 2021.09.01 08:00

우리대학 내 체육시설(▲골프장 ▲헬스장 ▲체육관 ▲테니스장)은 창원 지역 사회적 거리두기 4단계 격상으로 지난달 6일(금)부터 운영이 잠정 중단됐다. 지난달 6일(금) 와글에 공지된 골프장과 헬스장의 중단 기간은 지난달 6일(금)부터 지난달 31일(화)까지였고, 체육관과 테니스장의 중단 기간은 지난달 6일(금)부터 지난달 16일(화)까지였다.

9월 이후 체육시설은 부분적으로 운영될 예정이다. 골프장은 오는 6일(월)부터 운영을 재개한다. ▲월요일부터 금요일은 오전 7시부터 오후 9시 30분까지 ▲토요일은 오전 7시부터 오후 6시까지 ▲일요일 및 공휴일은 미운영한다. 이용대상은 골프 강좌를 신청한 학생과 교직원, 일반인으로 평생교육원에서 제공하는 수업 과정을 들어야 이용 가능하다. 수업 종료 후에는 전원 퇴실을 원칙으로 하며, 방역은 수업이 끝나는 매시간 이뤄진다. 평생교육원 담당자는 “골프장 이용 시 마스크를 잘 착용해야 하며, 실내 전용 운동화를 필수 착용해 달라”고 전했다.

헬스장은 운영 중단이 계속된다. 운영 재개 계획은 추후 거리두기 단계 조정에 따라 이뤄질 예정이다.

체육관과 테니스장은 전면 비대면 수업이 운영되는 오는 10월 1일(금)까지 운영을 중단한다. 이후 운영은 코로나 상황과 거리두기 단계 조정에 따라 변경될 예정이며, 테니스장은 4단계 유지 시 운영 중단이 지속된다.

한편, 우리대학은 지난달 18일(수) 창원 지역 사회적 거리두기 4단계 적용 연장에 따라 수업일수 1/4인 오는 10월 1일(금)까지 전면 비대면 수업을 운영하겠다고 공지했다.

강선미 기자의 다른기사 보기