창대한 인재의 슬기로운 대학생활 참가자 모집다음 달 11일(금) 접수 마감, 상위 10명 장학금 50만 원 지원
  • 이다원 기자
  • 승인 2021.06.07 08:00

우리대학 인재개발원에서 슬기로운 대학생활 참가자를 모집한다. 슬기로운 대학생활은 창의성을 바탕으로 영역의 제약 없이 자율적으로 도전하고자 하는 분야를 선택하여 운영되는 학생설계프로그램이다. 학생 스스로 설계한 도전과제를 자기 주도적으로 다양한 활동 수행을 통해 지역사회 선도 인재 양성에 기여하는 것을 목적으로 한다. 진로·취업 지원을 위한 프로그램에만 국한하지 않고, 학생 중심의 교육적 성과를 위해 혁신적 변화를 기반으로 운영된다.

학부재학생 전 학년(휴학생 제외) 대상으로 개인 또는 팀으로 신청할 수 있다. 팀으로 신청하는 경우 3~4인으로 구성해야 하고, 5명 이상은 불가하며 팀원 모두가 개별 신청서 및 계획서를 제출해야 한다.

신청 기간은 오는 11일(금)까지다. 15일(화)부터 16일(수)에 심사 및 선발을 진행하고 선정자는 개별 통보할 예정이다. 선발자는 6월 21일(월)부터 11월 18일(목)까지 활동하게 된다.

신청서 및 활동계획서를 심사해 20명을 선발한다. 드림캐치에서 온라인으로 신청할 수 있다. 신청서, 활동계획서, 개인정보수집 및 제 3자 제공동의서를 제출 하면 된다. 필수서류 미 첨부 시 자동 탈락한다. 슬기로운 방학생활 수료자는 우선선발 대상이다.

학생 설계 도전과제는 ▲지식탐구형 ▲문화예술형 ▲지역사회 문제 해결형 ▲자율형 학교 설계 도전과제는 ▲전공역량 강화 ▲진로 취업 역량 강화 ▲창업역량 강화 분야로 나뉘어있다.

이수자는 심사를 통해 장학금이 차등 지급된다. 상위 10인에게는 50만 원, 중위 5인에게는 40만 원, 하위 5인에게는 30만 원이 지급될 예정이다. 이외에도 창대한 SMART 마일리지 20점이 부여된다. 비교과 마일리지는 제공되지 않는다.

이다원 기자의 다른기사 보기