학생참여 대학혁신 사례영상 경진대회 개최주제는 대학혁신지원사업 참여사례, 대상은 상금 300만 원!
  • 강선미 기자
  • 승인 2021.06.07 08:00

대학혁신지원사업 총괄협의회에서 ‘학생참여 대학혁신 사례영상 경진대회’를 개최한다. 이는 대학혁신지원사업에 대한 학생들의 직접적인 참여 및 사업홍보를 위해 열리게 됐다.

참여대상은 대학혁신지원사업 회원교 대학(원) 재학생으로, 우리대학도 해당된다. 공모주제는 대학혁신지원사업 참여사례다. 직접 사업 참여 후기를 담은 동영상을 공유해 사업에 대한 홍보 및 소개하는 것이다. 우리대학 대학혁신지원사업의 한 예로는 ‘창대한 프로젝트’가 있다.

접수기간은 지난달 24일(월)부터 오는 11일(금)까지다. 접수방법은 본인 유튜브 계정에 업로드한 후 제출서류 및 동영상 원본 파일을 uispc@pusan,ac.kr로 제출하면 된다. 단, 제출 시 공모전 신청서에 있는 서류를 전부 작성해야 한다. 제출서류는 우리대학 홈페이지 와글에서 찾을 수 있다.

심사는 1·2차 과정을 통해 최종 8개의 팀을 선발한 후, ‘2021 대학혁신지원사업 성과포럼’에서 최종심사 및 시상식이 이뤄질 예정이다. 1·2차 심사는 6월 중, 최종심사는 7월 중에 진행된다.

시상은 대상, 최우수상, 우수상, 장려상으로 구분한다. 대상의 경우 300만 원(1팀), 최우수상의 경우 100만 원(1팀), 우수상의 경우 50만 원(2팀), 장려상의 경우 30만 원(4팀)이 지급된다.

제출 영상 중 업체 위탁을 통해 제작된 영상은 지원 불가이며, 이 경우 추후 시상이 취소되고 포상금도 반납해야 한다. 또한 총괄협의회 이외 권역별, 개별 학교의 영상 공모전에 중복 지원한 작품도 취소된다.

제출된 영상은 시상식이 끝난 후 폐기될 예정이며, 시상식 이외 영상은 다른 공모전에 참여 가능하다.

강선미 기자의 다른기사 보기