스마트공장 외 2건 공사 진행돼원활한 공사를 위한 학생들의 협조 필요, 불편사항은 시설과 시설 안전팀으로 연락
  • 김동언 기자
  • 승인 2021.05.24 08:00

지난달부터 우리대학에서 3건의 공사를 새롭게 실시하고 있다. 진행되는 공사는 ▲우리대학 스마트공장 구축공사 ▲사림관 장애인 승강기 설치공사 ▲공대 4호관 화장실 환경개선공사로 총 3건이다.

우리대학 스마트공장 구축공사와 사림관 장애인 승강기 설치공사는 지난달 20일(화)부터 오는 7월 28일(수)까지 이뤄지며 산학협동관 2, 3동에서 스마트공장 구축을 위한 보수공사를 진행한다.

한편, 그동안 사림관에는 계단 외 위층으로 갈 방법이 없어 거동이 불편한 사람들은 사림관 1층을 제외한 나머지 층을 이용하기에 어려움이 존재했다. 이번 공사를 통해 거동이 불편한 사람들도 사림관에 있는 시설을 마음껏 이용할 수 있게 됐다. 공대 4호관 화장실 환경개선 공사는 오는 6월부터 8월까지 공사가 진행될 예정이며 교수연구동을 포함하여 공대 4호관에 있는 노후화된 화장실의 환경이 깨끗해진다. 그동안 공대 4호관의 화장실은 다른 건물의 화장실보다 오래되어 화장실 사용에 불편함이 컸지만 이번 공사를 통해 공대 4호관(교수연구동 포함)에서도 이전보다 쾌적한 화장실을 사용할 수 있게 됐다.

시설과 시설 안전팀에서는 이번 공사로 인해 다소 불편함이 발생하더라도 많은 양해와 협조를 부탁드리며 혹시 불편사항 및 기타 문의 사항은 시설과 시설 안전팀 강태우(내선 2154)에게 연락을 달라고 전했다.

김동언 기자의 다른기사 보기