한국전력공사 취업설명회 관심 있는 사람!우리대학 드림캐치 접수, 하루빨리 신청 요망
  • 강선미 기자
  • 승인 2021.04.05 08:00

오는 14일(수) 14시부터 7호관 공동실습실험관에서 한국전력공사 취업설명회가 개최된다.

한국전력공사 취업설명회는 ▲한국전력공사 소개 ▲채용 전형 ▲각 전형별 팁 제공 ▲모교 출신 신입사원의 실제 취업 준비 경험 공유 ▲채용 관련 질의응답이 이뤄질 예정이다.

모집 대상은 우리대학 학부생으로 재학, 휴학, 졸업, 수료와 관계없이 모두 신청 가능하다.

신청은 지난달 15일(월)부터 받고 있으며 오는 9일(금) 14시에 마감된다. 제한 인원은 100명이며, 참여 인원 증가 계획은 없다. 100명을 다 수용할 예정이나, 방역수칙에 따라 참여 인원 제한이 있을 수 있다. 참여 인원 제한 시, 4학년을 우선 선발하고 남은 인원은 전공이나 학년에 따라 배정할 예정이다.

신청 방법은 우리대학 드림캐치에 접속해 SMART 프로그램 – 프로그램 개설현황에 들어가 신청하면 된다.

코로나 19 상황으로 온라인 취업설명회는 많이 개최되고 있지만, 오프라인 취업설명회는 제한적으로 개최되고 있다. 현재 우리대학에 예정된 오프라인 취업설명회도 한국전력공사뿐이다.

한편, 한국전력공사 취업설명회는 SMART 마일리지 미적용 대상이며, 참여확인서도 미발급 된다. 우리대학은 블랙리스트 제도를 운용하고 있어, 드림캐치 프로그램 참여자로 선발된 후 3회 무단 불참 시 이후 프로그램 신청에 제한이 있을 수 있다.

한국전력공사 취업설명회 관련 기타 문의 사항이 있을 시 ☎055)213-2625에 문의하면 된다.

강선미 기자의 다른기사 보기