이뤄드림 시스템 새롭게 구축학내 비교과 교육 통합 이력 관리, PC·모바일 일정 연동 가능
  • 이다원 기자
  • 승인 2021.04.05 08:00

이뤄드림은 학내 비교과프로그램 조회, 신청, 이력을 한 번에 볼 수 있는 우리대학 비교과통합관리시스템이다. 학습 컨설팅이나 의사소통 클리닉을 통해 전문가의 도움을 받을 수 있고, 우리 대학 5대 핵심역량을 진단을 통해 내 수준을 알아볼 수 있다.

올해 교과-비교과통합관리시스템 구현, 역량기반의 데이터 분석 및 교육 서비스 제공하고 데이터 기반 성과관리 및 비교과통합관리 체계를 통해 학내 비교과 교육 통합 이력 관리할 수 있게 새 단장 됐다.

홈페이지에서는 비교과 프로그램을 신청할 수 있다. 학내 비교과 프로그램을 이수하면 활동 시간에 따라 마일리지가 적립된다. 의사소통 클리닉, 학습 컨설팅 등 사전 신청 후 학습상담을 상시로 받을 수 있다. 정해진 기간에 핵심역량에 대해 진단할 수 있고, 진단 후 미흡한 역량에 대한 비교과 프로그램 추천 기능이 추가됐다. 교원에게는 교수지원프로그램, 티칭 포트폴리오, 장비 및 촬영 지원 예약이 가능하고, 직원들은 프로그램(교수지원, 비교과) 운영 및 성과관리, 상담 관리, 상담실/학습실을 예약에 사용할 수 있다. 이뤄드림은 학내 모든 부서, 학과 등에서 활용할 수 있다.

또한 PC와 모바일 캘린더에 연동해 손 쉽게 프로그램 일정을 확인할 수 있게 됐다. 네이버, 구글, Outlook, Mac등 iCal 지원 캘린더에서 사용 가능하다.

이다원 기자의 다른기사 보기