개강 맞이 의사소통 클리닉(글쓰기-말하기) 오픈1:1 전문가 상담 운영, 온라인 사전 신청으로 진행
  • 강선미 기자
  • 승인 2021.03.22 08:00

2021학년도 개강을 맞아 의사소통(글쓰기-말하기) 클리닉이 오픈됐다.

의사소통 클리닉은 온오프라인 1:1 맞춤형 전문가 상담 운영 프로그램으로, 글쓰기와 말하기 등 학부생의 의사소통 능력을 향상시켜주기 위해 개설됐다. ▲과제작성 ▲독후감 ▲보고서 ▲자기소개서 ▲입사지원서 등 글 종류와 관계없이 상담 신청이 가능하다.

의사소통 클리닉은 지난 3월 8일(월)부터 오픈돼 신청을 받고 있으며, 2021년 3월부터 12월까지 8개월간 운영된다. 단, 하계방학과 동계방학은 운영 기간에서 제외된다.

모든 상담은 온라인으로 사전 신청해야 한다. 우리대학 와글 이뤄드림(비교과)에 접속해, 상단에 있는 학습 상담 의사소통 클리닉에 들어가 신청하면 된다. 상담 게시판에 작성한 신청 글 및 업로드한 파일은 모두 자동으로 잠금 설정되며, 신청 학생 본인과 상담연구원만 내용을 확인할 수 있다.

비대면 수업 기간 동안은 온라인 상담 중심으로 진행되며, 코로나 상황에 따라 대면상담이 전면 추가될 계획이다. 또한 대면상담을 희망하는 경우, 대학본부 4층 의사소통 클리닉 실에서 상담이 이뤄진다. 현재는 오프라인, 온라인 모두 진행되고 있다.

상담 피드백 기한은 학생의 상담신청일로부터 최대 3~4일 이내이며, 1인당 클리닉 이용 횟수는 학기당 최대 6회 이내로 제한된다.

강선미 기자의 다른기사 보기