봉림관 매점·문구점, 도서관 매점 새 단장유·무인 시스템 병행하는 ‘쿱스켓’, 오픈 행사 진행 중
  • 강명경 기자
  • 승인 2021.03.08 08:00

우리대학 봉림관 매점 및 문구점, 도서관 매점이 리모델링 공사를 통해 새롭게 탄생했다. 생활협동조합에서 운영하는 매점의 브랜드 편의점 전환 및 환경 개선을 위해 봉림관 매점 및 문구점은 지난 1월 30일(토)부터 지난달 21일(일)까지, 도서관 매점은 지난달 15일(월)부터 이번 달 1일(월)까지 공사 기간을 가졌다. 봉림관 매점 및 문구점은 지난달 22일(월)에, 도서관 매점은 지난 2일(화)에 각각 영업을 재개했다.

봉림관 매점 및 문구점, 도서관 매점은 리모델링 이후 ‘쿱스켓’이라는 새로운 이름을 갖게 됐다. ‘쿱스켓’은 대학생활협동조합을 뜻하는 ‘쿱(Coop)’과 장바구니를 뜻하는 ‘바스켓(Basket)’을 합성한 것으로 이마트24에서 전국 대학 캠퍼스 내 107개 매장에 상품을 공급하고 마케팅과 시스템을 지원하고 있다. 또 이마트24의 하이브리드 매장 노하우를 접목시켜 평일 오전 9시부터 오후 6시까지는 유인, 평일 오후 6시 이후와 주말에는 무인으로 운영할 예정이다.

한편, 봉림관 매점 및 문구점, 도서관 매점에서는 오는 31일(수)까지 오픈 행사를 진행한다. 자세한 행사 내용은 다음과 같다. ▲만 원 이상 구매 시 봉림관 커피점 아메리카노 쿠폰 증정 (선착순 200명) ▲5000원 이상 구매 시 치약 칫솔 세트 증정 (300개 한정) ▲SNS에 구매 인증샷을 남기고 카운터에 보여주면 여행용 티슈 증정 (500개 한정) ▲매점 이용 시 육개장 컵라면 추첨권 증정 (추첨권 소진 시까지) 단, ▲법인카드 결제 시 ▲외상 시 ▲문구 상품 구매 시에는 행사 내용이 적용되지 않는다.

익명을 요구한 생활협동조합 관계자는 “공사 기간 동안 불편함에도 불구하고 많이 양해해주시고 도움을 주셔서 감사드린다. 덕분에 무사히 리모델링 공사를 마쳤다. 새롭게 단장한 만큼 많이 찾아주시기를 바라며 이용 시 시설이 청결하게 유지될 수 있도록 협조 부탁드린다”고 전했다.

강명경 기자의 다른기사 보기