놀면 뭐 하니? 특허원정대 접수 모집예산 소진 시 조기 접수 마감, 교직원들도 참여 가능
  • 김동언 수습기자
  • 승인 2020.11.23 08:00

우리대학 링크 플러스 사업단에서 개최하는 ‘놀면 뭐 하니?, 특허 원정대’가 지난 2일부터 내년 1월 22일 밤 12시까지 접수를 할 수 있으며 21년 2월 5일까지 진행이 된다. 하지만 예산이 모두 소진된다면 접수 마감 기간보다 빨리 접수를 마감할 수 있어 이 프로그램에 참여하고 싶은 학생들은 빨리 신청해야 한다.

‘놀면 뭐 하니? 특허원정대’는 특화 융·복합 교육의 일환으로 지식재산 역량 강화 기초프로그램이다. 대학 구성원 수요 맞춤형 지식재산 교육과 컨설팅을 실행하여 지식재산 인지도 제고 및 지식재산 창출 활동 저변 확대를 위해 진행된다.

‘놀면 뭐 하니? 특허원정대’는 우리대학 링크 플러스 사업단 홈페이지(http://lincplus.changwon.ac.kr)에서 신청할 수 있다. 이 프로그램은 우리대학 재학생(학사, 석사, 박사)뿐만 아니라 우리대학의 교원과 직원(연구원)들도 모두 신청이 가능하다. 하지만 재학생, 교원, 직원(연구원)들이 신청할 수 있는 분야는 조금씩 다르다. 홈페이지에서 신청할 때 재학생들은 ▲창업동아리, 캡스톤디자인 IP 컨설팅 ▲인문·사회·예체능 계열 특화 디자인권·저작권 교육 ▲실험실 맞춤형 IP 교육 신청이 가능하다. 교원들은 ▲교양 및 전공 교과목 특강 ▲인문·사회·예체능 계약 특화 디자인권·저작권 교육 ▲연구기획을 위한 IP-R&D 컨설팅, 실험실  맞춤형 IP 교육 신청이 가능하다. 직원(연구원)들은 ▲IP 기초 교육 ▲연구기획을 위한 IP-R&D 컨설팅 등을 선택하여 신청할 수 있다. 그리고 다른 내용에 대하여 관심이 있을 경유 신청내용 안 기타를 선택하고 밑에 있는 칸에 원하는 내용을 기재하면 된다.

‘놀면 뭐 하니? 특허원정대’에 관하여 궁금한 점이나 건의 사항이 생기면 ☎055-213-2913으로 전화로 물어볼 수 있으며 우리대학 링크 플러스 사업단 홈페이지의 커뮤니티에 있는 Q&A를 통하여 문의를 등록할 수 있다.

김동언 수습기자의 다른기사 보기