HOME 보도
우리대학 본부 이전 및 준공식 개최흩어져 있던 부속기관 본부로 이전, 학생들의 편의성 증가가 최우선

지난 18일(월) 우리대학 본부의 증축 및 부속시설들의 이전이 완료됐다. 이어 대학본부 정문에서 준공식이 개최되는 등 대학본부의 개방이 성공적으로 마무리됐다.

우리대학은 기존 대학본부의 노후화 개선과 각 부서의 집적을 통한 대학 행정서비스 향상 등의 필요성에 따라 교육부의 증축 및 리모델링 사업 승인을 받아 지난 2017년 9월 증축 공사에 착공에 임했다.

새롭게 증축된 대학본부는 면적 7,762㎡, 지하1층 지상 5층 규모로 대학의 각 행정부서들이 배치돼 행정효율성 및 본부의 기능과 학생들의 편의성이 크게 향상될 것으로 기대된다.

이번 우리대학 본부의 증축이 완료 된것에 대해 김성진 (문화테크노 15) 씨는 “학우들 대부분이 대학의 일처리 속도에 대해 상당한 불만을 가지고 있는데 이번 대학본부 증축과 더불어 흩어져 있었던 각 부서들이 한 곳에 모임으로써 학생들의 행정적인 일처리가 전 보다 더 속도를 내줬으면 한다”고 대학 일처리에 대한 불만을 토로하며 앞으로의 행정처리에 대한 기대를 보였다.

이에 대해 이호영 총장은 “새로운 대학본부는 개교 51주년을 맞은 창원대학교가 그 위상에 걸맞은 대학으로 거듭나고, 제2 도약의 지평을 여는 상징과도 같다. 대학의 랜드마크를 넘어 지역사회의 명소로 만들어 나갈 것”이라며 “또한 행정부서의 집적을 통해 교직원 및 학생들에 대한 지원과 최고의 대학 행정서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”고 언급하며 학생들의 기대에 부응하겠다고 다짐했다.

모준 기자의 다른기사 보기