학내 무인 복합기 추가 설치 및 교체 돼무인 복합기 담당업체 교체 돼, 결제수단은 카드만 이용 가능
  • 강현아 기자
  • 승인 2020.04.13 08:00

봉림관에 무인 복합기(프린터기)가 추가 설치됐다. 우리대학 무인 복합기를 담당하는 업체와의 계약 종료로 인해 ‘마창 디지털 사무기’로 담당 업체가 교체되면서, 기존에 설치됐던 무인 복합기들도 새로운 기기로 교체되었다.

무인 복합기는 단과대학과 총학생회에서 요청을 받아 설치한다. 대부분의 단과대학에 무인 복합기가 설치될 수 있도록 하고 있으며, 이번에는 총학생회에서 요청하여 봉림관에 추가 설치됐다.

봉림관은 식당, 매점, 카페, 소강당, 동아리방 등 다양한 시설이 있어 학생들의 발길이 잦은 곳이다. 사림관에는 무인 복합기가 있지만, 봉림관에는 무인 복합기가 없어 그동안 다수의 학생이 불편함을 느꼈다.

신해선(신문방송 18) 씨는 “학교에 다닐 때, 수업을 듣거나 과제를 해야 해서 유인물 인쇄가 필요한 상황이 자주 생겼다. 재학 중에는 학생생활관에서 지내어 인쇄가 필요한 상황에는 교내 무인 복합기를 이용해야 했다”라며 “어떤 건물, 어느 위치에 무인 복합기가 있는지 몰라 프린트가 필요할 때 찾아다니느라 불편함이 컸고, 어렵게 무인 복합기를 찾았다 하더라도 노후한 기계가 작동이 잘 안 됐던 적이 종종 있었다”라고 말했다.

또한 “밥을 먹거나 매점을 가기 위해 자주 방문하는 봉림관에 무인 복합기가 설치되고, 다른 노후한 기계들이 교체되어 이제는 조금 더 수월하게 무인 복합기를 이용할 수 있을 것 같다”며 기대를 표했다.

현재 학내의 무인 복합기 설치 위치는 도서관 외에 ▲사림관 1층 좌측 현관 ▲봉림관 1층 중앙 현관 ▲11호관 3층 중앙 현관 ▲31호관 1층 중앙 현관 ▲61호관 1층 중앙 현관 ▲22호관 1층 휴게실 ▲21호관 1층 좌측 현관(기숙사 방면)이다.

한편, 무인 복합기에서는 프린트, 복사, 스캔이 가능하다. 가장 대표적인 무인 복합기 이용인 프린트할 때는 ▲흑백(컬러)출력 인쇄 ▲비회원(회원) 로그인 ▲인쇄 버튼 선택 비회원(회원) 로그인 ▲목록 선택 후 인쇄 ▲카드 결제를 하면 된다. 더 자세한 사용법은 학내 무인 복합기에 붙은 안내문을 보면 알 수 있다. 가격은 A4용지 기준 흑백은 장당 40원, 컬러는 장당 200원으로, 결재수단은 카드만 가능하다. 무인 복합기에 대해 궁금한 사항은 ☎010)4251-2130이나 ☎055)245-1130으로 문의하면 된다.

강현아 기자의 다른기사 보기