HOME 보도 보도 보도자료
2019년도 도서관 우수 이용자 시상식 개최코로나19로 간소하게 진행돼, 도서관 이미지 제고 기대
  • 김민경 기자
  • 승인 2020.03.30 08:00

▲도서관 우수 이용자 수상자 단체사진

지난 2월 11일(화) 도서관 1층 세미나실에서 제12회 도서관 우수 이용자 시상식을 개최했다.

이날 시상식은 코로나19 예방 차원으로 정성환 도서관장, 우수 이용자 수상자, 도서관 직원들만 참석했으며 ▲개회 ▲참석자 소개 및 경과보고 ▲시상식 ▲축사 ▲기념촬영 ▲폐회 순으로 짧게 진행됐다.

도서관 우수 이용자 시상식은 학생들의 도서관 이용률을 높이고 독서 의욕 고취를 위해 매년 행사가 열리고 있다. 우수 이용자 선정은 책 대출 및 반납 실적과 도서관 규정 준수에 대한 세부 평가 항목 등을 점수로 환산해 결정된다.

당선자들은 최우수상 1명, 우수상 3명, 장려상 7명, 특별대출 2명으로 총 13명이다. 특별대출상은 대학 이미지 제고를 위해 우리대학 학생이 아닌 지역주민을 대상으로 진행되는 부문이다. 수상자 모두에게 도서관장상장과 문화상품권이 함께 수여됐다.

장려상을 수상한 강문정(사학 16) 씨는 "생각지 못하게 상을 받게되서 기분이 좋다. 원래부터 책을 많이 읽거나 도서관을 자주 이용했던 것은 아니다. 대학에 들어오면서 과 특성상 책을 접할 기회가 많아지면서 자연스럽게 습관이 들어졌고 도서관을 자주 이용하게 됐다"며 "도서관 이용으로 얻은 것이 많다. 다른 학생들도 도서관을 자주 이용하고 많은 책들을 접해봤으면 좋겠다"고 말했다.

김민경 기자의 다른기사 보기