기초교육원, PPT 제작 학습법 특강 개최실용성 높은 특강, 추후 실습 강의도 예정
  • 강예진 수습기자
  • 승인 2019.11.25 08:00
지난 14일(목) 김은주 강사가 'PPT 제작의 신세계' 특강을 진행 중인 모습이다.

지난 14일(목) 오후 6시부터 오후 7시까지 기초교육원에서 ‘기획 전문가에게 배우는 PPT 제작의 신세계’라는 주제로 4차 학습법 특강을 개최했다.

이번 특강은 ‘기획서란 무엇인가’를 시작으로 기획서를 만드는 순서대로 리서치, 콘텐츠, 디자인에 관해 설명한 뒤 마지막으로 실제 완성된 기획서를 보며 평가하는 것으로 진행됐다.

정성아 기초교육원 담당자는 “매번 학습법 특강을 할 때마다 다음에 듣고 싶은 특강 주제를 학생들에게 설문지를 배포해 의견을 수렴한다. 그런데 PPT 제작과 관련된 강의를 원하는 학생들이 많아서 특강을 계획하게 됐다”며 말했다. 또한 이번 특강에 대해 “현재 학생이 아닌 사람들과 학생들이 생각하는 학습에 대한 목마름은 차이점이 있다고 생각한다. 학생들의 의견을 듣기 전에는 추상적으로 ‘공부 잘하는 법’에 대해서만 중점을 뒀었는데 학생들은 구체적이고 실질적인 방법에 대해 목말라하고 있었다. 그래서 이번 특강으로 학생들이 원하던 구체적인 학습법에 대한 목마름이 어느 정도 채워지지 않을까”라며 기대감을 표했다.

그리고 추후 특강계획에 대해서는 “이번 특강은 이론 위주였지만 이번 특강과 연계된 실습 특강을 원하는 학생들이 많아 추후에 실습 특강을 준비 중이다. 와글 홈페이지나 이뤄드림 홈페이지를 통해 많은 관심을 가져주었으면 좋겠다”라고 밝혔다.

강예진 수습기자의 다른기사 보기