생활협동조합 매장 운영 시간 변경돼사림관 금요일 석식 운영 중지, 금공강, 인터넷 강의 증가 때문
  • 김기은 기자
  • 승인 2019.09.23 08:00

2019년 2학기 생활협동조합 매장 운영 시간이 변경됐다.

변경 운영 기간은 이번 달 2일(월)부터 2학기 종료 시까지이며 운영 시간은 오전 9시부터 오후 7시까지이다. 매장대상은 식당, 편의점, 시스 카페 등이다.

가장 큰 변화는 사림관 금요일 석식 운영 중지이다. 이에 조보배 학생과 담당자는 “사림관 학생식당 금요일 석식 이용자가 금요일 공강, 인터넷 강의 증가 등으로 인해 적다. 1학기 3월 정기총회에서 이사님들과 감사회에서 매출에 대비한 전반적인 부분을 상의해 운영하는데 인건비나 시설비 같은 부분에 부담이 많다 보니 중지를 하게 됐다. 교직원 식당은 방학 중에는 금요일 석식을 중지하고 학기 중에는 그대로 운영이 된다. 사림관은 금요일 석식 인원이 적어 중단되고 학기 중만 석식 운영을 안 하게 됐다”고 말했다.

김기은 기자의 다른기사 보기