컴퓨터 공학과 감사패 전달식 열려책상기증, 장학금 기부, 아낌없는 지원 감사
  • 김은혜 수습기자
  • 승인 2019.04.01 17:30
감사패를 받은 후 기념촬영을 하고있다.

지난달 14일(목) 컴퓨터 공학과에서 감사패 전달식 및 강의실 리뉴얼 오픈식이 개최됐다.

지난해 11월 9일(금) 개최되었던 제30주년 봉림 소프트웨어 전시회(졸업전시회)를 맞아 본 학과 교수님이 대표로 계시는 하이브레인넷과 학과총동창회에서 책상을 기증했다. 또한, 올해 1월 중에 박진영 동문 89학번 졸업생이 컴퓨터공학과에 장학금을 기부했다.

이에 기증한 책상으로 강의실 리뉴얼 오픈식을 실시하고 학생들의 감사한 마음을 담아 우용태 하이브레인넷 대표 겸 컴퓨터공학과 교수, 정진호 총동창회장, 박진영 졸업생 대표에게 감사패를 전달하는 행사를 진행했다.

이 행사는 18시부터 55호관 516호에서 개최했으며 식순은 ▲현판식 ▲인사말 ▲감사패 전달식 ▲답사 인사 ▲기념촬영 순으로 진행됐다. 이 행사는 컴퓨터 공학과 교수 일동, 박진영 졸업생, 정진호 총동창회장, 컴퓨터공학과 학우 등 약 60명이 참석했다.

학생들의 대표로 감사 인사를 전한 강용수(컴퓨터공 15) 씨는 “지난 동계 방학 동안 저희 컴퓨터 공학과 통계 학우들을 위하여 장학금 및 테이블 교체 및 환경개선을 해주신 것을 대단히 감사하다. 전보다 더 깨끗한 환경이고 밝은 분위기에서 수업이 이루어져 학우들의 강의 태도나 참여도가 더욱 향상되었다. 이렇게 변화한 모습을 보이게 된 것은 아낌없는 지원이 있었기에 가능했다, 이 행사는 오늘로 끝이 나지만 더욱 발전하는 모습을 보여 드리겠다”며 소감을 전했다.

김은혜 수습기자의 다른기사 보기