4차 산업 혁명 미래인재 특강 개최산업혁명 미래인재에 대비, 다양한 프로그램 기획
  • 김형연 수습기자
  • 승인 2018.12.10 08:01

LINC 플러스 사업단이 개최하는 김상록 한국생산성본부 4차 산업 혁명 추진 단장이 강연하는 특강이 12월 5일(수) 51호관 에서 개최됐다.

이번 특강은 학생들에게 4차 산업혁명으로 인해 미래 일자리는 어떻게 변화하는지 이에 필요한 역량을 무엇인지, 준비방안은 무엇인지 등에 대한 정보를 제공했다. 또한 4차 산업 혁명의 의미를 설명하고, 미래에 발전할 모습과 변화 전망에 대해 이야기했다. 이에 우리의 산업혁명은 어떻게 이루어지고 있는지, 4차 혁명 시대가 원하는 인재상에 대한 준비와 인재양성을 위해 무엇을 해야 하는지에 대한 강의가 이어졌다.

김아리 LINC 플러스 사업단 담당직원은 “이번 특강을 비롯하여 4차 산업혁명 시대 대비를 위한 다양한 프로그램을 진행하고 있고 더 적극적으로 지원할 예정이다. 이에 학생들은 학교 홈페이지, LINC플러스홈페이지 등을 통하여 LINC플러스사업단에 관심을 가져주시고 프로그램에 적극적으로 참여하여 주시길 바란다”고 전했다.

한편, 한국생산성본부는 산업의 생산성 향상을 추진함으로써 국가경제발전에 기여한다는 설립목적을 가지고 있다. 우리나라에서 가장 큰 교육 컨설팅 기관으로서, 전국 교육기관과 산학협력 MOU를 체결하는 등 4차산업혁명에 발맞춰 도약을 준비하기 위한 교류 협력을 강화하고 있다.

김형연 수습기자의 다른기사 보기