전공알림단, 2019학년도 입시설명회고등학교 직접 방문, 학생들 반응 좋아
  • 김민경 수습기자
  • 승인 2018.09.17 08:00
아이좋아 대학진학박람회에서 우리대학이 입학설명을 하고 있다. 사진출처/입학관리과

창대한 전공알림단(이하 창대한)과 입학홍보단이 2019학년도 입시설명회를 했다. 이번 입시설명회는 경남, 울산, 부산 지역에 있는 고등학교들을 대상으로 직접 방문해 학교를 소개했다.

창대한은 다양한 학번과 전공을 가진 재학생 총 38명으로 구성돼 있다. 자신이 지망하는 고등학교를 방문해 학과 활동, 졸업 후의 취업 방향 등과 같이 자신의 학과를 소개했다. 재학생이 아닌 학교 직원들로 구성된 입학홍보단은 학생들에게 전체적인 학교 정보를 제공했다.

2019학년도 처음으로 학생부 종합전형이 시행돼 학생들의 관심이 높아졌다. 특히 경상대에서 열린 아이좋아 대학진학박람회의 반응은 뜨거웠다. 학생들은 우리학교 부스에 줄을 서 상담을 기다리기도 했다.

이어 입학관리과는 정시박람회가 개최되면 우리대학도 참석할 예정이라고 밝혔다.

김민경 수습기자의 다른기사 보기