동서대와 중국 시민강좌 개최
  • 신현솔 기자
  • 승인 2018.09.03 08:00

오는 12일(수)부터 12월 12일(수)까지 우리대학 중국연구센터와 동서대 중국연구센터가 주관한 <창원에서 현대중국과 친해지기> 시민강좌가 개최된다. 무료로 진행되며 중국의 정치, 경제, 사회, 문화 등에 대한 강좌를 들을 수 있다.

올해로 2회를 맞은 본 프로그램은 주부산중국총영사관의 후원으로 이뤄지며 수강 일정에 맞춰 저녁 7시부터 우리대학 국제교류원 제1세미나실에서 열린다. 이번 시민강좌에는 ▲중국의 일대일로 이니셔티브 추진과 한국 ▲중화민족이란 누구인가 ▲최근 중국 경제 주요 이슈와 우리의 활용방안 ▲중국사회적 경제의 현황과 전망 ▲중국 노동자들의 기억과 전망 ▲중국 특색의 외교와 문화역량 ▲중국의 정치체계와 한중관계 등 총 12개의 강좌가 준비돼있다.

위 강좌의 강사는 전 주중대사 및 각 분야의 전문가들로 이뤄지며 본교 교직원을 비롯해 창원시민과 경남도민 등 중국에 관심이 많은 누구나 참여할 수 있다. 또한, 수강신청은 창원대학교 와글 홈페이지의 관련 게시글에서 수강신청 링크를 통해 할 수 있으며 QR코드 스캔으로도 가능하다.

한편, 차량을 가지고 수강하는 경우 주차비를 부담해야 하며 추석 연휴와 개천절 연휴에는 휴강이다. 자세한 사항은 중국학과 사무실 ☎055)213-3260으로 연락을 취하면 된다.

신현솔 기자의 다른기사 보기