HOME 보도 보도 보도자료
학생홍보대사 차오름, 홍보의 날 개최독서책갈피 제작, 국책사업 소개 창원중앙역서 행사 진행
  • 김민경 수습기자
  • 승인 2018.06.11 08:00

지난달 24일(목) 학생홍보대사 차오름 8기가 학교 근처에 위치한 창원중앙역(창원대)에서 지역시민 및 관광객들을 상대로 창원시와 대학을 소개하는 ‘차오름 홍보의 날’행사를 가졌다. 차오름 8기는 창원중앙역에서 방문객들에게 대학을 홍보하는 팸플릿을 나눠주고, 창원시와 우리대학을 시민들에게 소개하는 활동을 했다.

차오름은 시민들과 함께하는 독서책갈피 만들기 등의 문화체험 행사를 통해 시민들과 소통하는 자리를 만들었다. 또한 ▲ACE+사업 ▲LINK+사업 ▲창업선도대학육성사업 등과 같이 우리대학이 수행 중인 주요 국책사업을 소개하고 대학의 다양한 정보들을 제공하여 좋은 반응을 가져왔다.

김민경 수습기자의 다른기사 보기