HOME 보도 보도 보도자료
대만 정부초청 장학생 선발 돼김소미(중국 15) 씨 타이완 대학교 파견학생 입학
  • 정현진 기자
  • 승인 2018.06.11 08:00

김소미(중국 15) 씨가 대만 정부초청 장학생으로 선발돼 국립 타이완대학교에 파견학생으로 입학할 예정이다.

이 장학제도는 ‘화어문장학금’이라 불리며 대만 교육부와 주한타이베이대표부가 주관하고 있다. 이를 통해 한국 대학생에게 대만 어학연수 기회를 제공한다.

▲본교의 학점 ▲TOCFL(화어문능력시험) 성적 ▲대만에서의 학습계획서 등으로 자격기준을 심사하며 장학생으로 선발될 시에는 매월 정해진 장학금을 지원받을 수 있다.

김소미 씨는 우리대학에서 진행되고 있는 대만 유학생과의 교류 프로그램 등을 통해 이번 장학생에 선발됐다.

따라서 국립 타이완대학교로부터 화어문학당 입학허가통지서를 받아 다음 학기부터 대만 유학생활을 시작해 중국어를 공부할 예정이다.

정현진 기자의 다른기사 보기