HOME 보도 보도 보도자료
지역 노동운동 자료화 사업의 첫 걸음
  • 이차리 편집국장
  • 승인 2018.05.28 08:00
왼쪽 4번째부터 오른쪽으로 심상완 노동연구센터장, 홍지욱 금속노조 경남지부장, 박경훈 링크플러스사업단장.

지난 14일(월) 우리대학이 금속노조 경남지부와 ‘노동운동 자료화 사업 산학협력 협약’을 체결했다.

이번 협약으로 1987년 노동자대투쟁 전후부터의 지역 노동운동 자료와 지금까지의 지역 노동운동 관련 기록물을 공동으로 수집하고 자료화한다. 학교 측에선 자료화 사업을 진행할 공간으로 21호관 408호를 ‘노동운동 자료화 작업실’로 제공한다. 사회과학연구소 노동연구센터를 통해 사업이 진행되며, 산학협력단과 노동연구센터, 금속노조 경남지부 간 업무협약식이 진행됐다.

이날 홍지욱 금속노조 경남지부장은 “노동조합과 대학이 이번 협약으로 자료화 사업뿐만 아니라 지역 공동체 구성원을 위한 사업을 제안하고 함께 확대해나가는 계기가 됐으면 좋겠다”라고 말했다. 또한, 박경훈 링크플러스사업단장은 “산학협력이 노동자의 가족 등 다양한 사회 구성원의 행복을 위한 범위로 넓어지고 있다. 상생 발전할 수 있는 좋은 모델이 되기를 기대한다”고 말했다.

이차리 편집국장의 다른기사 보기