HOME 보도 보도 보도자료
  • 하수민 기자
  • 승인 2017.05.15 08:00

▲2017년 청년창업캠프 참여자 모집

오는 26일(금)부터 27일(토)에 중소기업부산경남연수원과 장미공원에서 청년창업캠프가 진행된다. 창업을 꿈꾸는 관내 대학생 40명을 대상으로 진행하며 대학생들의 청년창업마인드 고양을 목적으로 실시한다. 청년창업캠프는 ▲아이디어 멘토링 ▲창업 경진대회 ▲창업 페스티벌으로 진행된다. 이에 참가하기 위해서는 참가신청서를 우리대학 동백관 416호실 창업지원단으로 17일(수) 오후 6시까지 제출하면 된다.

▲카누부, 금메달 3개 등 휩쓸어

지난달 21일(금)부터 4일간 전북 완주 구이카누경기장에서 열린 ‘제11회 국민체육진흥공단이사장배 전국카누경기대회’에 출전한 카누부가 금메달 3개, 은메달 6개, 동메달 2개로 대회 종합준우승을 차지했다.

한편, 카누부는 작년 7월 회장배전국카누경기대회 종합준우승, 2015년 백마강배 전국카누경기대회 종합우승 및 대회 4연패 달성, 회장배 전국카누경기대회 종합준우승, 국민체육진흥공단이사장배 전국카누경기대회 종합준우승 등 많은 경기에서 수상이력을 뽐낸 바 있다.

▲‘미래융합대학’ 현판식 개최

지난달 25일(화) 글로벌평생학습관에서 경남지역 유일의 평생교육단과대학인 ‘미래융합대학’ 현판식을 개최했다. 이날 현판식은 최해범 총장을 비롯한 교무위원과 교직원, 학생, 교수회, 총동창회 관계자, 지역시민 등이 참석한 가운데 ▲경과보고 ▲총장 인사말 ▲현판제막 등의 순으로 진행됐다. 최해범 총장은 “우리대학 미래융합대학은 재직자와 지역시민들에게 고등교육의 기회를 제공하고, 재교육 및 재취업, 학위취득의 선택권을 확대하자는 취지에서 설립됐다”며 “앞으로 지역을 대표하는 국립대학교의 책무성과 공공성에 기반해 최고의 미래융합대학을 만드는 데 최선을 다하겠다”고 덧붙였다.

하수민 기자의 다른기사 보기