HOME 보도 보도 보도자료
연계전공 개발·개편 진행… “다전공 활성화 기대”
  • 황태영 기자
  • 승인 2016.11.21 08:00

28일(화)부터 내년 1월 20일(금)까지 연계전공 개발·개편이 진행된다. 개발·개편은 학생 및 산업체 등 교육수요자의 요구에 맞는 연계전공 개발로 현장 맞춤형 인재를 양성하고, 연계전공 학습만족도 상승과 다전공 활성화를 목적으로 이루어진다. 이번 달 18일(금)부터 재직 전임교원을 대상으로 공모 신청을 받았으며, 개편은 공모 대상 선정일인 28일(월)부터 약 2달간 진행된다.

교육과정 개발 주요 내용으로는 ▲연계전공의 총 이수학점은 33학점 이상, 필수학점은 15점 이내로 편성 ▲산업 수요조사를 바탕으로 한 실무형 융복합 교육과정 ▲가급적 영어로 강의할 수 있는 교과목 등이다. 개편 대상 연계전공은 정보과학, 화장품학, 생명정보학, 수자원재해관리학, 해양플랜트공학, 신재생에너지소재, 인성계발학, 메카트로닉스융합전공으로 총 8개다.

이에 전혜림(신문방송 15) 씨는 “연계전공 교육과정이 개편된다니 기대된다. 주변에 총이수학점수의 부담으로 연계전공을 신청하지 않는 학생이 많은데, 개편된다면 다전공이 더 활성화될 수 있을 것 같다”고 기대감을 밝혔다.

한편, 다전공(복수전공, 연계전공, 부전공) 선발은 매 학기 이뤄지며, 와글 학사정보란에서 신청할 수 있다.

황태영 기자의 다른기사 보기