HOME 보도 보도 보도자료
대학언론, 스마트폰과 만나다… 이달 30일 개통
  • 구연진 편집국장
  • 승인 2016.09.26 09:00

앞으로 대학언론사가 전하는 학내소식을 훨씬 더 쉽게 접할 수 있게 됐다. 대학언론사는 창원대신문, The Campus Journal, CUB로 이루어져 있다. 이전에는 미디어센터에 통합되어 있었으나 앞으로 3사 모두 개별적인 웹사이트가 만들어진다. 또한 모바일 서비스도 제공되어 학내 구성원뿐만 아니라 외부인들도 쉽게 학내 정보를 받아볼 수 있다.

3사 웹사이트 구축은 인터넷신문 서비스 제공 업체 앤디소프트에서 맡았다. 하계방학 기동안 웹사이트가 개설됐고, 이달 30일(금) 운영을 시작한다.

▲창원대신문 : press.changwon.ac.kr

▲The Campus Journal : journal.changwon.ac.kr

▲CUB : cub.changwon.ac.kr

구연진 편집국장의 다른기사 보기