HOME 문화·기획 기획
뻔한 곳 대신 Fun한 곳으로!관광명소와 함께 떠나는 1박 여행
  • 김유정 수습기자
  • 승인 2016.09.05 09:00

뻔한 곳 대신 Fun한 곳으로!

당시에는 즐거움을 주고, 시간이 지나면 소중한 추억으로 남는 대학생활의 꽃, 여행.
매일 가던 곳만 갔다가 돌아오는 뻔한 여행보다는
 조금 특별한 곳에서 즐길 수 있는 여행을 해본다면 그 재미와 추억이 배가 될 수 있을 것이다.
바쁜 학교생활에서 벗어나 아름다운 추억을 만들고 싶은 학생에게
멀지 않은 인근의 관광명소를 추천한다.

<하미앙>

하미앙 와인밸리는 지리산 줄기 해발 500고지의 작은 평원에 자리 잡은 농원으로, 농촌의 그윽한 풍경을 느낄 수 있는 힐링농원이다.
산머루 농업으로 농가소득을 올리고 제품을 브랜드화해 명품을 만들어 나가고 산머루 테마 관광 자원화해 산머루 6차 산업을 실현함으로 농촌의 새로운 소득모델을 만들어 창조농업을 실천하는 선진농원이라 할 수 있다.
하미앙이라고 하는 이유는 ‘함양’ 글자가 발음이 딱딱하고 외국인도 발음하기가 어렵기 때문에 글자를 풀어 하미앙이라고 부른다고 한다.

함양 두리봉 펜션(경남 함양군 마천면 추성리 230번지)

-오는 길 : 내곡정류장에서 함양-백무 마을버스 승차 후 당흥 정류장에서 하차(약 50분)-> 함양-추성 마을 버스 환승하여 추성 정류장에서 하차(약 14분)-> 두리봉 펜션까지 도보로 약 12분 이동

<창녕 부곡하와이>

창녕 부곡 하와이는 1979년에 개관하였으며 연수·학습·휴양·위락·스포츠의 관광 5대 기능을 두루 갖추고 있는 관광레저테마공원이다.
테마 별 레져 워터파크로의 관광기능을 두루 갖춘 부곡하와이는 실내외 온천, 하와이랜드, 실내외 수영장, 하와이파크, 백농관(박제전시관), 눈썰매장에 이르기까지 연차적인 부대시설을 확충해 왔다. 또한 계속적인 리모델링으로 경남 최대 규모의 종합레저 테마타운으로서의 시설을 자랑하고 있다.
각종 놀이기구를 갖춘 하와이랜드와 규격풀·유수풀·어린이전용풀을 갖춘 온천물을 이용한 수영장  등 놀이시설 뿐만 아니라 동물원, 조류·파충류·어패류 등의 박제 전시관과 같은 학습 공간또한 마련돼 있다.

부곡하와이 유스호스텔

-오는 길 : 부곡하와이와 자동차로 1분거리이며, 도보로 5분 내외의 거리에 위치

<합천 영상테마파크>

2004년도에 건립한 합천 영상 테마파크는 1920년대에서 1980년대를 배경으로 하는 국내 최고의 특화된 시대물 오픈 세트장으로 드라마 <각시탈>, <빛과 그림자>, <서울1945>, <에덴의 동쪽>, <경성스캔들>, 영화 <인천상륙작전>, <해어화>, <암살>, <써니>, <태극기휘날리며> 등 190편의 영화, 드라마 광고, 뮤직비디오 등 각종 영상작품이 촬영된 전국 최고의 촬영세트장이다.
지금의 영상테마파크 뒤편으로 150,000㎡ 규모의 전국 최고의 분재공원과 정원테마파크가 곧 개장될 예정으로, 메인 건물인 청와대 촬영세트장과 함께 분재온실, 생태숲체험장, 목재문화체험장 등을 조성하고 있다.

테마파크 유스호스텔

<순천만 공원>

전남 순천시 풍덕ㆍ오천동 일대에 조성된 인공 정원으로 2015년 9월 5일 대한민국 제1호 국가 정원으로 지정됐다. 바닷가 쪽으로 5km 떨어진 생태계의 보고인 순천만을 보호하기 위해 2013년 만들어졌다.
56개 주제 정원을 보유한 국내 최초의 종합 정원이자 국내 최대 규모의 인공 정원으로, 500종이 넘는 꽃과 나무가 심어져 있다. 이 밖에 대규모의 잔디밭, 철따라 조성하는 꽃단지, 국제 습지센터 등을 갖추고 있다.

힐링캠프 펜션

-오는 길 : 순천 종합 터미널에서 98번, 97번 버스 승차하여 해창 정류장에서 하차(약 24분 소요)-> 도보로 약 3분