HOME 여론 칼럼
스펙 체크포인트사림 리더스 클럽을 만나다
  • 박해철 수습기자
  • 승인 2012.04.18 20:07

사림 리더스 클럽이란?
올해 처음으로 시행하는 우리대학의  취업프로그램이다. 사림 리더스 클럽은 국내 최고의 취업 전문가와 인사담당자를 투입하여 취업을 앞둔 학생들을 집중 관리하여 진로 목표 설정을 통한 취업의 기회를 제공하는 취업지원사업이다.
 사림 리더스 클럽의 취업 advice!
•자소서에는 다양한 경력을 부각!
•자신이 가고자 하는 기업을 선정,
  그 기업에 맞춰 취업을 준비해라!
•같은 분야에 지원하는 사람들과
  정보를 교류하라!
•모르는 게 있으면 물어라!
  당신을 위한 지원군이
  항상 옆에 있다!

국내 주요 기업의 인사담당자 100명과 대학생 300명을 대상으로 실시한 설문조사에서 기업이 원하는 역량과 대학생이 우수 인재로 인정받는 요건이라고 생각하는 역량이 매우 상이하다고 밝혀졌다.
이에 우리대학도 학생들의 취업을 돕기 위해 맞춤형 취업 프로그램인 사림 리더스 클럽을 시작한다. 서류전형, 면접, 자기소개서를 기준으로 대기업 이공계, 대기업 인문계, 금융, 영업관리, 중견기업, 공기업/외국계 기업 등 6개의 분야에서 목표에 부합하는 학생들을 선발한다.
선발된 학생들의 개인별 데이터를 분석하고, 희망 직업군을 조사해 해당 학생이 어떤 기업을 희망하고 그 기업에 가기 위해서 어떤 스펙을 쌓아야 하는지를 분석한다. 그리고 해당 학생이 희망하는 기업에 취업할 때까지 사림 리더스 클럽은 국내 최고의 전문 컨설턴트와 학교의 도움을 받아 학생들에게 전폭적인 지원을 한다.
우리대학에서 실시하는 취업지원 프로그램만 잘 참여해도 취업의 벽은 한층 낮아질 것이다. 하지만 문제는 이런 진주 같은 프로그램이 있다는 것을 학생들이 모른다는 점이다. 취업을 준비하는 학생들이라면 주위에서 어떤 일이 일어나고 어떤 기회를 얻을 수 있는지 잘 알아야한다. 아는 것이 힘이다.

박해철 수습기자의 다른기사 보기