HOME 대학 인터뷰
"축제! 4일 동안 맘놓고 즐기세요"축제를 준비한 사람들

■해병대 전우회장  송동길

전우회 활동 사항에 대해서 간략하게 소개 부탁한다.
 우리 창원대 해병전우회를 정확히 설명하자면 창원시 ‘천자봉’전우회에 소속되어 있는 하나의 지회이다. 때문에 우리대학과 관련된 봉사활동 뿐만 아니라 대학 외부에서도 각종 봉사활동을 하고 있다.

축제 봉사활동은 학교에서 공식적으로 위임받았는지 해병전우회가 관례적으로 활동하고 있는지 학생들이 궁금해 하고 있다. 어떠한 절차를 통해 활동을 하고 있는지 설명부탁한다.
 우선 총학생회에서 행사진행에 도움을 줄 것을 요청 받았고 구체적인 활동사항에 대해서는 학생과와 협의해서 진행한다. 때문에 단독적인 활동이라고는 할 수 없다. 학교 측의 공식적인 위임을 받은 사항이다.

축제 기간동안 봉사활동을 하면서 가장 힘든점이 있다면 무엇인가?
 무수히 밀려들어 오는 차량들을 다 통제하기는 어렵다. 많은 인원의 왕래가 있는 거리에 무단으로 주차를 허락하게 되면 인명피해가 일어날 우려가 있다. 때문에 차량에 대해서 매우 엄격히 통제하려고 노력하고 있다.

마지막으로 봉림학우들에게 하고 싶은 애기가 있다면?
 과다한 음주로 인해 각종 사고가 많이 일어나고 있고 즐거움을 찾기 위해 참가했던 축제에서 평생 지우기 힘든 상처를 입기도 한다. 서로에 대한 이해심과 적당한 음주문화를 만들어 간다면 더욱 가치있는 시간이 될 것이라고 생각한다.

노태헌의 다른기사 보기