HOME 문화·기획
톡톡! 공모전 한마당
  • 서영진 기자
  • 승인 2016.04.18 14:08

▲ 우리학과를 소개합니다!
학과소개 공모전
교육부와 한국직업능력개발원 진로교육센터 주최로 자신의 학과를 소개하는 공모전이 열린다.
본인이 재학, 졸업한 대학의 소모임, 동아리, 학회 등 다양한 학과 활동을 사진, 동영상 등을 이용해 실제 학생들만이 경험 할 수 있는 다양한 정보들을 바탕으로 학과 소개페이지를 꾸며야 한다. 자신의 학과에 자부심이 강한 학생에게 추천!
* 대 상 : 재학생·졸업생(휴학생 포함)
* 기 간 : 4월 4일(월)~6월 3일(금)
            18시
* 접 수 : jam@krivet.re.kr

▲ 2016 한·일 학술문화 및
청소년교류 방일연수 대학생 참가자 모집
교육부 국립국제교류원에서 ‘한·일 학술문화 및 청소년교류’사업을 실시한다. 이 사업은 1988년 한·일 정상회담에 따른 인적교류사업 중 하나로 전국의 모든 대학 및 대학교의 학생을 대상으로 모집 중이다. ‘한류 붐을 일본에서 부활시킬 수 있는 방안’에 대한 아이디어를 공모해 64명의 인원을 선발 후 일본을 방문하게 된다. 한일관계와 일본문화에 대해 관심있는 학생이라면 자세히 알아보길 바란다.
* 대 상 :  모든 대학생
* 기 간 : 5월 2일(월) 18시
* 접 수 : (우)13557 경기도 성남시 분당구 정자일로 191 국립국제교육원 교육개발협력부팀 한일교류 담당자

▲ 주택용 소방시설 설치홍보
 UCC 공모전
 국민안전처에서 ‘주택화재 사망자를 줄이기 위해 주택용 소방시설을 설치하자’를 주제로 공모전을 개최한다.
 주택화재가 우리나라의 화재사망자 발생원인 1위로 꼽힌다. 이에 화재발생시 그 위험을 줄일 수 있도록 소화기나 단독경보형감지기 등의 주택용 소방시설 설치의 필요성과 설치 의무화를 이끌어내는 UCC를 모집 중이다. 팀별 참가도 가능하니 동영상 제작에 관심 있는 친구와 함께 도전해보자.
* 대 상 : 대한민국 국민 누구나
* 기 간 : 4월 11일(월)~5월 20일(금)
           18시
* 접 수 : liafile@korea.kr