HOME 문화·기획
1400 자대인들을 위한 F5 ‘자연대 선본 새로고침’
자연과학대학 선본 새로고침 정후보 이성현(왼쪽), 부후보 이인길(오른쪽)

후보자 약력
정/ 이성현
(보건의과 07)
1989 부산광역시 출생
2007 김해 분성고등학교 졸업
        창원대학교 생활과학군 입학
        일학년 과대역임
2008 창원대학교 의류학과 배정
         휴학·입대
2010 해병대 병장 만기전역
        창원대학교 의류학과 복학
2011 창원대학교 보건의과학과 전과
        취업복지위원회 부위원장 역임
       자연과학대 정후보 출마
부/ 이인길 (생물 08)
1989 인천광역시 출생
2008 부산 진 고등학교 졸업
        창원대학교 생명과학군 입학
        창원대학교 생물학과 배정
        휴학·입대
2010 육군 병장 만기 전역
2011 창원대학교 생물학과 복학
         취업복지위원회 기획국장
        자연과학대 부후보 출마

출마 동기는 무엇입니까?
  정 : 학생으로서 학생을 위해서 할 수 있는 일, 자대인으로 할 수 있는 일에 대해 생각하다가 자대인이라는 자부심을 가지고 학생들에게 봉사를 하고 싶어서 출마하게 되었습니다.
  부 : 학생회라는 것 자체에 처음부터 관심이 있었던 것은 아니었습니다. 그런데 과 선배인 강병관(2008 일편단심 자연대 회장)선배가 활동을 하는 것을 보면서 관심이 생겼고 뜻이 생겨 출마를 하게 되었습니다.

주요 공약은 무엇입니까?
새로고침 F5. Family(가족같은), Fit(알맞은), Fair(공평한), Fun(재미있는), Feel(느낌있는)
F1. 현재 자연대에 여학우실이 없는 관계로 여학우 분들이 쉴 수 있는 공간을 만들어드리겠습니다.
F2. 겨울철 온수사용 등 자연대 건물 냉난방시설을 보수 하겠습니다
F3. 총학생회, 종합인력개발원 등 최신 학교정보를 자대인들이 볼 수 있도록 자대 알림이를 사용하겠습니다.
F4. 정독실 등 건조한 곳에 가습기설치, 정수기 일회용 컵 배치 편의시설을 확충해드리겠습니다.
F5. 자대인들이 형광축구조끼, 축구공, 농구공 등을 대여 및 최신형 컬러 프린터기를 사용할 수 있게 해 드리겠습니다.

다짐은 무엇입니까?
정·부 : 선거기간은 시간적 여유같은 것이 없어 생각보다 참 힘듭니다. 그런데 몸은 힘들어도 마음이 가득찰 수 있는 기간이기도 하다고 생각합니다. 그마음으로 출마한 지금 말고도 만약 선거에 당선 되더라도 끝까지 이 초심을 잃지 않고 끝까지 가지고 가겠습니다.

자대인들에게 하고 싶은 말?
저희가 내 놓은 슬로건처럼 자대인을 위해 처음 출마할 때의 마음을 끝까지 들고 가면서 자대인을 실망시키지 않겠습니다. 그리고 매년 투표율이 낮아지고 있는데, 학생 여러분의 권리인 투표를 꼭 해주셨으면 좋겠습니다.

김지은 기자 hyem1210@

김지은의 다른기사 보기