HOME 문화·기획
일천 인문인을 위해 하루도 쉬지 않는 제25대 인문대학생회 선본 ‘논스톱’
인문대학 선본 청춘대세 정후보 반관호(왼쪽), 부후보 조융래(오른쪽)

후보자 약력
정/ 반관호
(사학 09)
1990 경상남도 창원 출생
2009 창원경일고 졸업
        창원대학교 사학과 입학
2010 인문대학생회 체육국장 및
        사무국장 역임
        사학과 물품관리 부장 역임
2011 사학과 학생회 학생회장 역임
부/ 조융래 (일어일문 09)
1988 경상남도 창원 출생
2007 창원남고 졸업
        창원대학교 일어일문학과 입학
2009 황소부대 만기전역
2011 일어일문학과 학생회장 역임
2011 취업복지위원회 홍보부장 역임
        경상대 학생회 부후보 입후보

출마 동기는 무엇입니까?
  정후보) 작년에 인문대 집행부를 하고 올해 사학과 학생회장을 하면서 인문대에 봉사를 하고 싶어서 입후보하게 되었습니다.
  부후보) 일어일문학과 학회장의 임기가 끝나가며 여러 모로 느끼는 점이 많았습니다. 인문대 학우들을 위해 다시 한 번 학생회를 하고 싶어서 입후보하게 되었습니다.

주요 공약은 무엇입니까?
1. 독서실 근로장학생을 뽑아서 사석 정리를 규칙적으로 할 수 있게 하겠습니다.
2. 자율전공학부 과방을 만들어 자율전공학부 학우들이 쉴 수 있도록 하겠습니다.
3. 축구동아리를 활성화시켜 인문대 학우들의 단합을 위해 노력하겠습니다.
4. 봉사동아리를 만들어서 주기적으로 교내•외 청소, 복지시설 방문 봉사활동을 하고, 사회봉사 학점 이수도 가능하게 하겠습니다.
5. 인문대 학우들을 위한 무료 토익 테스트를 시행해서 취업에 도움이 될수 있게 하겠습니다.
6. 시험기간에 4층 전공강의실을 24시간 개방해서 학업공간을 늘리도록 하겠습니다.
7. 일과시간 동안 학생회실 프린트 사용을 할 수 있게 하겠습니다.
8. 전산실 유지•보수를 하고, 전산실 프린터 사용이 다시 가능하게 하겠습니다.

다짐은 무엇입니까?
 인문대에서 저희의 존재를 확실히 알리고, 학우들을 위한 학생회를 만들기 위해  멈추지 않고 달리겠습니다.

인문대 학우님께 하고싶은 말은?
  정후보) 나이가 어리다고 걱정하는 분들이 많은데, 걱정하는 분들이 없도록 차가운 머리와 따뜻한 가슴으로 인문대 학생회를 열심히 이끌겠습니다.
  부후보) 학우들에게도 다른 후보자들에게도 부끄럽지 않게 열심히 선거활동을 하겠습니다. 그리고 학우들의 의견 잘 새겨 듣는 학생회가 되도록 노력하겠습니다.

김지영 기자 jykim9011@

김지영의 다른기사 보기