"미래를 위한 인재 모집합니다"4월 21일까지 해양플랜트 선도 분야 수간생 모집

우리대학 해양플랜트인재양성센터에서 선도산업분야 취업률 제고를 위한 동영상 강좌 수강생을 모집 중이다.

모집대상은 △메카트로닉스공학부(기계공학전문) △화공시스템공학부 △환경공학과 △토목공학과를 대상으로 기사 실기 시험 대상자(필기합격자)중 센터참여 학생(참여 대학원생 포함), 미취졸업생이다.

지원기간은 3월22일(월)부터 4월 21일(수)까지다. 지원 기간 종료후 70일 제수강 제공하고, 필기 동영상의 경우 지원기간 조정가능하다.

교육방법은 인터넷을 통한 동영상 원격교육방식이며, 각 학과별 개설 동영상강좌는 다음과 같다. △메카트로닉스공학부(기계공학전문)- 일반기계사 필기 △화공시스템공학부 - 위험물 산업기사 실기, 화공기사 실기, 소방설비기사(기계분야) 실기 △환경공학과 - 수질환경기사 실기, 대기환경기사 실기 △토목공학과 - 토콕기사실기

차고사항으로 △실제 총 수업시간의 75%이상 출석인 경우 이수증을 수여 및 참여시수로 인정하고 △출석률 75% 미만인 학생은 장학금 및 향후 센터 프로그램 참여에 제한되는 불이익을 받고 △프로그램 종료 후 1주일 이내에  결과보고서를 제출하여야 한다. △결과보고서에 성과물 첨부(합격여부를 할 수 있는 증빙자료를 2010년5월 31일까지 제출해야 한다.

기타 주의할 상황으로 지원자 과다로 인한 예산초과 시 신청서접수를 근거로 선착순으로선발한다.

김병관의 다른기사 보기