원투원 프로그램 7기 활동 시작취미활동 공유로 이질감 좁힐 수 있어
 국제교류원이 외국인 유학생들의 유학생활을 높이기 위하여 실시하는 원투원 프로그램(이하 원투원)의 7기 모집을 마쳤다. 참가자는 100점 만점에 성적40점, 어학성적50점, 활동계획서10점을 기준으로 선발하였다.

이번에 참가하는 김영호(국제관계02)씨는 “어학연수를 다녀온 경험이 있는데 그 때 당시 힘들었던 경험이 있다”며 “우리학교에 오는 유학생들이 좀 더 빨리 적응할 수 있도록 조금이나마 도움이 되고자 지원하게 되었다”며 참가 계기를 밝혔다.

원투원 6기 참가자 윤혜전(중국학과06)씨는 원투원 참가를 통해서 “같은 대학생으로써 중국학생이 한국학생을 어떻게 생각하는지 더 자세하게 알게 되었고, 중국에 대해 내가 모르고 있던 새로운 문화를 많이 알게 되어서 보람있었다”고 말했다. 6기 참가자 정영주(중국학과 06)씨는 7기 참가자들에게 유학생과의 이질감을 좁힐 수 있는 방법으로 운동, 등산과 같은 취미활동 공유를 권유하였다.

참가자는 △사회봉사 교과목 학점을 인정 △국제교류원 프로그램 참가 시 가산점 5%부여 △국제교류원 국제교류도우미로 활동하는 혜택을 받는다.

이미현의 다른기사 보기