여대생 자원봉사 프로그램 공모지원금 지급, 중간 점검 등 1년간 프로그램 진행

오는 25일(목) 오후 5시까지 사회봉사협의회와 여성부가 공동으로 추진하고 한국대학교육협의회가 후원하는 '2010 여대생 자원봉사 프로그램' 신청을 받는다. 이번 프로그램은 자원 봉사에 관심 있는 우리대학 여학생이라면 누구든지 신청 가능하다.

다양한 여대생 자원봉사 활동을 활성화하고 이를 통해 자기 발전과 더불어 공동체 사회의 시민양성 기여에 목적을 두고 있는 이번 프로그램의 공모 분야는 여성 장애인, 탈북 여성, 결혼 이민자, 농촌 지원, 지역의 여성자원봉사단체와 연계된 자원봉사활동 프로그램 등 여성정책 및 권익 증진 분야이다.

이 공모전은 △3월 말 프로그램 선정 심사에서 선발된 프로그램에 지원금을 지급하고 △7월 프로그램 중간 점검을 실하고 △2011년 1월 결과 보고서를 제출하는 등 약 1년간의 일정으로 진행된다.

심사 기준은 프로그램의 참신성, 학생의 특성과 전공 연계성, 사회현실문제 참여도, 프로그램의 지속성, 활동예산 확보계획, 파급 효과성 등이다. 신청 절차는 우리학교 홈페이지 모집/채용 게시판에 게재되어 있는 봉사활동 지원 추천서와 신청서를 작성하여 USB에 저장하여 학생과(봉림관 2층)에 제출하면 된다.

자세한 문의사항은 한국대학사회봉사협의회(담당자 김선욱) ☎02)6393-5345로 문의하면 된다.

김민음의 다른기사 보기