특허발명 동아리 사업공고창원상공회의소에서 수료증 수여

산학협력단은 우리 대학 학생들이 지식재산권(특허 등)에 관해 학습을 함으로써 지식재산권에 대해 이해를 하고 기업에서 요청하는 창의적 인재를 육성하기 위한 목적으로 특허발명동아리 사업을 시행하고자 한다.

강의 시간은 오는 17일(수)일부터 매주 수요일 오후 3시부터 6시까지 이다. 장소는 산학협력단 CEO 세미나실 4층 411호 이다. 동아리에 가입을 하고 싶은 사람은 오는 12일(금) ‘특허발명 동아리’ 참가 신청서를 산학협력단으로 직접 서류를 제출하거나 kimms@changwon.ac.kr 로 이메일을 접수를 하면 된다.

매니저인 김민성씨는 “중소기업 이상의 기업들이 지식재산권에 대해 신경을 많이 쓰고 있다. 지식재산권에 대한 교육을 통해 기업들이 원하는 인재를 양성하기 위한 목적으로 동아리를 개설하게 되었다”고 말했다. 또 김민성씨는 “시간대가 오후 3시부터 6시인데, 이는 많은 학생들이 이 시간대에 수업이 있어 참여를 하지 못하는 경우가 발생 할 수 도 있다. 하지만 인근의 유명한 사람들을 강사로 초청하기 위해서는 어쩔 수 없다”며 “하지만 오리엔테이션에서 학생들의 의견을 수렴해 시간대를 변동할 수 도 있다”고 말했다.

운영과정의 70%이상 이수한 자는 창원상공회의소에서 수료증이 수여되며, 교육 우수자는 창원대학총장상과 창원상공회의소장 상장 수여된다. 또한 우수 수료자는 특허층 지식재산권 교육기회를 제공받게 된다.

이와 관련된 문의는 문규일 팀장(213-2825), 김민성 매니저 (213-2827)로 하면 된다.

안현은의 다른기사 보기