톡톡 공모전 한마당# 에넥스 ‘주방가구 아이디어 공모전’ # 어도비 ‘글로벌 디자인 공모전
  • 유희진 기자
  • 승인 2016.06.03 13:32

# 에넥스 ‘주방가구 아이디어 공모전’

‘시대의 변화, 그리고 주방’을 테마로 진행되는 이번 공모전은 에넥스가 대학생을 대상으로 진행하는 첫 공모전이다. 해당 공모전의 주제는 2020년 주방가구의 컨셉과 설계 제안이다. 향후 5년 동안 예측 가능한 ‘기술적 진보에 기반한 주방가구’, ‘라이프스타일 변화에 따른 주방가구’ 중 한 가지 주제를 택해 컨셉과 설계 아이디어를 제안하면 된다.
에넥스는 해당 공모전을 통해 우리나라 최초로 입식 주방문화를 들여온 기업 에넥스의 전문성을 알리는 동시에 대학생들에게 주방가구에 관한 관심을 높일 계획이다.

* 대      상 : 대학생 개인 또는 2인 팀
* 접수기간 : 2016.7.16.(토)까지
* 접      수 : 온라인 접수
* 상      금 : 최우수상 200만원, 우수상
 100만원, 장려상 50만원

# 어도비 ‘글로벌 디자인 공모전
(ADAA)’

ADAA는 그래픽 디자인, 사진, 일러스트레이션, 애니메이션, 웹·앱·게임 디자인 등 다양한 크리에이티브 분야에 걸쳐 우수 작품을 선정하는 대학생 대상 글로벌 디지털 미디어 공모전이다. ADAA는 차세대 크리에이티브 전문가를 발굴하고 역량 강화를 통해 학생의 미래를 준비하는 것을 목표로 하고 있다. 올해는 ‘파인 아트(Fine Art)’, 커머셜(Commercial)’, 소셜 임팩트(Social Impact) 등 총 3개 영역, 14개 부문에 걸쳐 순수미술과 상업미술, 사회 및 환경 문제를 주제로 최고의 작품을 선정한다.
참여를 원하는 학생들은 어도비 툴을 활용해 만든 작품을 개인 혹은 팀 프로젝트로 제출하면 된다.

* 대      상 : 고등 교육 기관에 재학
중인 18세 이상의 학생
* 접수기간 : 2016.6.19.(일)까지
* 접      수 : 온라인 접수
* 상      금 : 멘토링, 전문가 피드백, 커
리어부트캠프, 인턴십의 기회. 수상자에
게는 Adobe MAX 2016에 참가할 수
있는 여행권이 상품으로 주어진다.

유희진 기자의 다른기사 보기