우리대학 LINC사업 우수등급 받아
  • 최미지 수습기자
  • 승인 2016.06.03 13:25
우리대학 LINC 사업단이 지난 19일(화) 교육부와 한국교육재단이 주관하고 시행한 LINC 육성사업 4차년도 연차평가에서 ‘우수’ 등급을 받았다. LINC 사업이란 기업과 협력해 지역 산업 발전을 위한 인력 향상과 기술개발을 도모하는 대학 특성화 지원 사업이다. 이러한 LINC 사업에서 ‘우수’ 등급을 받음에 따라 정부로부터 국비 36억 5000만원의 사업비를 지원받게 되었으며, 3차년도 평가 대비 3억 원의 국비를 추가로 지원받는다.

LINC사업단은 ▲산학협력 친화형 대학조직 운영 ▲산학협력 선도모델 창출을 통한 사업성과 확산 및 자립화 ▲현장실습, 캡스톤디자인, 산업체 맞춤형 전문트랙 등 산학연계 교육과정 운영 ▲창업동아리 및 창업캠프 운영 등 창업문화 확산 ▲산학공동기술개발 및 산학협력협의체 등 기업지원 모델 운영 ▲COMPASS 창조경제타운(CCT) 운영 등의 사업을 지속적으로 추진해 나갈 방침이다. 한편, 도내에서는 경상대와 경남대가 함께 우수 등급을 받았다.

최미지 수습기자의 다른기사 보기