청소년 박람회, 가족복지학과 여가부 장관상 수상
  • 서영진 기자
  • 승인 2016.05.23 21:07
지난 12일(목)부터 14일(토)까지 3일간 창원컨벤션센터에서 개최된 제12회 대한민국 청소년 박람회에서 우리대학 가족복지학과가 우수 부스로 선정돼 여성가족부 장관상을 수상했다.
가족복지학과 학생들은 3일간 ‘꽃청춘과 함께하는 성·생명체험교실’을 찾은 청소년들에게 임산부 체험, 낙태방지교육, 임신주기별 특징에 대한 설명을 통해 올바른 성 인식을 심어주고, 생명의 소중함을 알렸다.
부스 총책임을 맡은 김경주(가족복지 11) 씨는 “성·생명교육이 청소년들이 꼭 알아야 할 내용으로 재미요소가 다소 부족했지만 많은 청소년들이 찾아줘서 고마웠다. 또, 청소년들이 ‘재미있었다’, ‘생명의 소중함을 깨달았다’ 등의 소감을 남겨줘 뿌듯했다”고 밝혔다.

서영진 기자의 다른기사 보기