신방과, CF공모전서 쾌거최우수 포함 6개상 수상 휩쓸어
 지난 24일 ‘경남 홍보CF 만들기’란 주제로 지난 7월 1일부터 31일까지 전 국민을 대상으로 실시한 ‘경남홍보CF UCC공모전’ 수상작이 발표되었다. 총 70편의 작품이 접수되었다. 그 중 우리대학 신문방송학과 학생들이 수상팀 16팀 중 최우수를 비롯한 6개의 상을 휩쓰는 쾌거를 이루었다. △최우수(김영민, 민은기, 최홍식) △우수(황태경, 최재훈) △장려(김달님, 성경현, 윤소희, 차양선) △입선(박지은, 안은국, 이현경, 진보경) △입선(김해수, 강시원, 이치석, 인지현) △입선(구승미, 김은섭, 박수정, 송혜원)

신문방송학과 김인숙학과장은 “무엇보다도 방학 중임에도 불구하고 학생들의 높은 참여도와 팀워크가 좋은 결과를 낸 가장 큰 요인인 것 같다” 고 말했다.

최우수상을 수상한 팀의 김영민(신문방송03)씨는 “생각지도 못했는데 이렇게 좋은 상을 받게 돼서 기쁘다”며 “제작기간 동안 경남의 역사와 아름다움을 재발견 할 수 있어 좋았다” 밝혔다.

김해수의 다른기사 보기