컴퓨터공학과 학생들, 정보 보안 공모전 대상 받아
  • 전수림 수습기자
  • 승인 2016.05.11 20:00

미래창조과학부가 주최한 ‘2016 KISBIC 정보보안 아이디어 공모전’에서 우리대학 컴퓨터공학과 조신유, 허욱, 이정수, 김재환 학생으로 이루어진 ‘CASPER(지도교수 이종근)’ 팀이 대상을 수상했다.

이 팀은 컴퓨터 운영체제인 윈도우에서 기본으로 제공하는 원격제어를 활용한 중소기업 맞춤 소규모 보안 서비스를 고안하여 좋은 평가를 받았다. 이 서비스는 개인 컴퓨터 상태의 위험 알림 등 다양한 서비스를 제공하는 중소기업 맞춤형 소규모 관제 서비스로, 보안 인력이 부족한 중소기업의 해킹 피해 예방에 도움이 될 것으로 기대되고 있다.

전수림 수습기자 summer2you@changwon.ac.kr

전수림 수습기자의 다른기사 보기