메카트로닉스 학부, LG전자와 기술교류회 맺어
  • 서영진 기자
  • 승인 2016.05.11 12:48
지난달 20일(수) 우리대학 메카트로닉스 학부(학장 허판봉)와 LG전자가 산·학 협력을 위한 기술교류회를 개최했다.
LG전자의 에어솔루션 연구소 김병순 전무와 H&A 사업본부 김창근 상무, DA연구소 김영수 상무, 제어연구소 백승면 상무 외 인사팀장 등 15명의 관계자가 참석했다. 이들은 우리대학 메카트로닉스학부 소속의 9개 실험실을 둘러보며 교수들의 연구 과제를 살펴봤다.
이번 기술교류회를 통해 LG전자는 우리대학 교수진들의 연구 과제를 선정해 지원하게 된다. 과제 연구 과정에 우리대학 석·박사 학위를 준비하고 있는 대학원생들이 함께 하게 되며 이들 중 대다수는 연구 과제 수행 경험을 기반으로 석·박사 과정 수료 후 LG전자로 입사하게 된다.
이번 기술 교류회에 참가한 우리대학 연구실 및 실험실로는 전자기기 실험 연구실, 전력 및 대체에너지 연구실, 자동제어 연구실, 실시간 제어 연구실, 산업전자제어 연구실, SoC설계 연구실, 진동소음 연구실, 초미세 열 유동 및 에너지 전달 실험실, 진동 및 제어실험실이 있다.

서영진 기자 seo0jin@changwon.ac.kr

서영진 기자의 다른기사 보기