외국인 학생을 절친으로국제교류원에서 원투원 프로그램 실시

국제교류원에서 시행하는 원투원 프로그램이 개학과 동시에 시작된다. 원투원 프로그램은 우리대학 학생과 외국인 유학생이 팀을 이루어 유학 생활 지원, 언어교환학습, 미션 수행, 팀별 문화체험 등을 함께 해나가는 내용으로 구성되어 있다.

원투원 프로그램은 유학생 친구를 사귈 수 있는 장점도 있지만 사회봉사 시수인정, 국제교류원 프로그램(교환유학생, 어학연수) 참가 시 가산점을 받을 수 있는 등 다양한 혜택도 제공한다.
지난달 23일(화)에는 원투원 참가자를 대상으로 원투원 프로그램 전반에 대해 설명하는 오리엔테이션이 열렸다. 참가자 윤현민(국제관계05)씨는 “평소 원투원 프로그램에 대해 관심이 많아 지원하게 되었다”며 “앞으로 유학생과 함께 할 여러가지 활동을 기대하고 있다”고 전했다.

국제교류원 김민정씨는 “유학생들의 생활지원을 위한 순수한 프로그램인 만큼 학생들이 수료에만 얽매이지 않고 외국인 학생들과의 교류를 중심으로 참가해 주었으면 한다”고 전했다. 또 “국제교류원 커뮤니티에 공지되는 글들을 잘 확인하고, 프로그램 기간 동안 중도 포기하는 학생이 없었으면 좋겠다”고 말했다.
현재까지 참가 인원은 53명으로 개학 이후 추가모집이 있을 예정이다.

이미현의 다른기사 보기