이수철교수 최우수교원 선정1학기 강의평가 기준으로 우수 교원 선발
총장이 우수 교원에게 표창장을 전달하고 있다.
 지난 25일 우리대학 본관 상황실에서 우수교원 시상식이 열렸다. 우수교원 선정은 강의평가에 의하며 교육역량 강화와 강의의 질향상을 목적으로 실시한다.

최우수에는 응용수학과 이수철 교수가 선정되었다. 우수상은 9명으로 △제어계측공 권성하 △불어불문 윤세홍 △국제무역 전외술 △중국 이주형 △통계 박희창 △영어영문 유지애 △경제 권선주 △통계 장덕준 △독어독문 서유진 교수가 선정되었으며, 장려는 3명으로 △국어국문 김규동 △생물 윤춘식 △건축 서경자 교수가 선정되었다.

최우수에 선정된 이수철 교수는“강의를 하며 부족한 점이 있지만 점검하고 더 잘하는 계기로 삼고 싶다”고 전했다.

성적 열람 전 강의 평가 실시하며 성적 열람 후 재평가를 불가하는 방법으로 평가의 공정성 확보하였다. 평가는 강의평가 문항 중에서 “교수 강의평가”의 객관식 문항 5개를 강의평가 주결과로 활용하며 평균평점의 상위 10% 이상 및 하위 10% 이하를 부여한 학생의 평점을 제외한 평균평점을 5점 만점으로 계산한다.

강선예의 다른기사 보기