여대생커리어개발센터, 3년 연속 청년여성경력개발지원사업 선정
  • 유희진 기자
  • 승인 2016.03.10 19:54

여성가족부가 주관하는 ‘2016년 청년여성경력개발지원사업’ 수행기관으로 우리대학의 여대생커리어개발센터가 3년 연속 선정됐다. 이에 따라 국비와 지방비 등 총 5000만원을 지원받아 청년여성경력개발지원사업을 수행하게 된다. 올해는 전국 13개 대학만이 이 사업 수행기관에 선정된 가운데 경남지역 대학 중에는 우리대학이 유일하다.

‘청년여성경력개발지원사업’은 성(性) 차별적인 취업 현실, 경력단절 문제 등 여성이 갖는 취업의 구조적 장애요인에 효과적으로 대처하기 위한 사업이다. 여대생커리어개발센터는 여성의 경력단절 등과 같은 사회적 문제를 남녀가 함께 해소해 나가고, 양성평등의식 성장 및 여성의 조직생활 적응력을 높이는 데 주력할 계획이다. 특히 소규모 그룹 활동을 통한 진로탐색 및 직무능력 강화 프로그램도 진행해 여성취업의 수준을 한 단계 높일 예정이다.

여대생커리어개발센터장인 오상호 씨는 “여대생들에게 많이 나타나는 낮은 성취감, 주도성 부족, 직업의식 약화, 진로장벽 등으로 인한 부작용과 사회적 손실을 줄이는 데 초점을 맞추고 있다. 우리대학 여대생들이 지역사회를 대표하고 나아가 세계와 경쟁하는 전문여성으로 성장할 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것이다”라고 말했다.

유희진 기자 pslim4252@changwon.ac.kr

유희진 기자의 다른기사 보기